×



Красота спасет мир. Магазин Brunello Cucinelli в Соломео

Четверг, 23.10.2014, 09:10, 11237, оставить комментарий

Вчера делала заказ на сайте Brunello Cucinelli, нахлынули воспоминания об Италии и захотелось вам рассказать о нашей поездке в магазин этого прекрасного бренда в Соломео.  

В небольшом поселке на живописных холмах Умбрии находится фабрика Брунелло Кучинелли, где вручную шьются все вещи, и работают два магазина, мужской и женский. Официально они считаются аутлетами, так как даже новые коллекции там продаются со скидкой 30%. Но выглядят магазины не как аутлеты, а как все шикарные фирменные бутики Cucinelli.     

L1004767

Соломео - это старинная деревушка постройки конца 12 века. В 1953 году в соседнем с ней поселке родился Брунелло Кучинелли.

Брунелло вырос в доме без водопровода, в окружении живности - коров, свиней, овец и кур. Когда ему исполнилось 15 лет, семья перехала в соседнюю Перуджу, куда его отец-фермер смог устроиться на фабрику. Брунелло, инженер по образованию, изучил азы ведения бизнеса отца на фабрике и в 1978 году решил открыть свое дело по производству кашемира.   

"Отец работал очень тяжело и однажды я увидел его плачущим. - рассказывает Кучинелли. - В тот момент я подумал: "Господи, а что я сделал, чтобы поменять свою жизнь?!" Папа никогда не жаловался, но в свои семнадцать лет я начал решать, как сделать так, чтобы облегчить тяжелый труд этого человека"

"В период, когда я был студентом, я жил недалеко от кофейни, где после 8 часов вечера собирались только мужчины. Мы говорили о религии, философии, политике. Один парень мне рассказал про Иммануила Канта. Его цитату "Есть только две тайны Вселенной, которые действительно волнуют меня - звездное небо над нами и нравственный закон вокруг нас" я запомнил на всю жизнь. Мой папа всегда говорил: "Главное, чтобы ты был хорошим вежливым человеком".

"Умбрия всегда была известна хорошим качеством текстиля и шерсти. Но там никогда не производили кашемир. Я решил наладить небольшой семейный бизнес по производству женского кашемира из Монголии ярких расцветок. Почему-то в середине 70-х кашемир производили только темных оттенков. Я же мечтал шить кашемировые вещи такого высокого качества, которые бы покупались один раз и на всю жизнь, и которые бы радовали своих владельцев разнообразными цветами".

L1004791

По иронии судьбы кашемир Кучинелли стал всемирно знаменит благодаря спокойным, богатым, благородным оттенкам вещей. 

"Когда я начинал, у меня не было никаких денег. Я пошел к моему другу и спросил, не может ли он дать мне в долг 10 килограммов кашемира. Мой пятидесятилетний друг из маленького города, в котором все знают друг друга, сказал: "Не беспокойся! Отдашь, когда сможешь". Если сегодня ко мне придет такой же воодушевленный парень и попросит 100  кг кашемира, я буду рад помочь ему начать что-то новое и дам, все, что нужно".   

После приобретения первых постоянных клиентов, Кучинелли переехал в Соломео, где жила его невеста и разместил там производство, паралельно покупая и реставрируя исторические здания. 

L1004762

Тщательно восстанавливая камень за камнем старинные здания, замок, церковь, ратушу, колокольню, жилые дома, Кучинелли практически заново отстроил уютный, атмосферный городок. 

"Я начал реставрацию Соломео. У меня были высокие идеалы - я хотел, чтобы на моей родине работали и жили красиво местные жители. Ведь я знаю, насколько тяжелым может быть труд обычного ремесленика. Я бизнесмен. Первоочередной для меня является прибыль компании. Потом моя прибыль. Я даю рабочие места и хочу, чтобы наши мастера ни в чем не нуждались. Я делаю это для человечества - восстанавливаю театр, церковь, площадь, больницу. В этом философия моей жизни".

Брунелло Кучинелли в Соломео и окрестностях владеет архитектурой и земельными угодьями площадью 103 км, что навевает ненавязчивые аналогии с ласковым феодализмом. "Я являюсь не владельцем своего города, а его хранителем. Верю в новую форму капитализма, которая связывает душу и работу".  L1004760

Это мраморный памятник погибшим в Первой мировой войне жителям Соломео и одновременно, не поверите, местная парковка.

Найти фабрику и магазины Кучинелли не составит никакого труда. В Соломео всего несколько улиц, обойти которые можно за двадцать минут неспешной прогулки - ноги сами вас приведут, куда надо.

L1004763

Вид на холмы Умбрии.

L1004777

Так выглядят отремонтированые Кучинелли дома жителей поселка. 

L1004764

 

L1004779

На центральной площади расположен открытый амфитеатр Соломео. Раз в месяц актеры, зарплату которым платит Кучинелли, устраивают для жителей города поэтические и музыкальные спектакли.L1004773

В процессе восстановления улиц мысль о реставрации театра стала для Кучинелли идеей фикс. Владельцу старинного дома и площади он предлагал любые деньги, но все сделки срывались в последний момент. Однажды Кучинелли беседовал с домовладельцем на ступеньках амфитеатра. "Ну зачем тебе так нужен этот театр?" - удивился собственник. "Представь, что прошло сто лет. Здесь все изменится, но наши прекрасные души будут сидеть на этих же местах и смотреть стектакль", - ответил Кучинелли. "Ты сумасшедший!  - воскликнул хозяин театра, но тут же согласился его продать)     

L1004780

В поселке есть отель и ресторан Locanda Solomeo, где легко можно встретить за обедом самого Брунелло.  

Так же, как производство нежнейшего в мире кашемира и идей гуманистического капитализма Кучинелли, как любого итальянца, увлекает кулинария. Он сам готовит! "В моем доме всегда есть два блюда: оливковое масло и хлеб, а также спагетти с помидорами".

Из Соломео я привезла рецепт любимого рустикального салата Брунелло Кучинелли из помидора и хлебных крошек - Панцанелла (Panzanella), который стал и моим любимым летним салатом.  

IMG 0002

"Если я дома один - это то, что я ем всегда!" - говорит Кучинелли. 

Зачерствевший хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, сжать его руками и раскрошить между пальцами.

Разрезать на дольки крупный сочный помидор, огурец и луковицу. Залить ароматным оливковым маслом, посолить. Не возбраняется добавить чеснок, острый перчик, базилик. Дать настояться салату  десять минут, чтобы овощи пустили сок. Это очень вкусно!

L1004781

Библиотека для сотрудников фабрики. 

L1004783

Школа искусств Брунелло Кучинелли.

Кашемировый король, миллиардер и один из символов преуспевающей Италии живет в Соломео жизнью обычного итальянца. "Я отличаюсь от вас только тем, что летаю на частном самолете". Каждый божий день до 17 часов он проводит на своей фабрике, куда, кстати, вход открыт: все ценители бренда могут увидеть, в каких условиях и кем шьются их любимые вещи. Если вы захотите, вы также легко сможете встретиться с маэстро)

На фабрике за швейными и вязальными машинками работают исключительно женщины. Кучинелли дает рабочие места жителям Соломео, они получают высокую даже по итальянским меркам зарплату, но также платят немалую цену за свою полезную и благородную работу - почти у всех мастериц испорчено зрение и есть необходимость работать в очках.        

L1004792

На центральной площади Соломео находятся два магазина Brunello Cucinelli - женский и мужской отдельно.

Попав в них, вы погружаетесь в атмосферу роскоши и уюта. В бутиках Cucinelli настолько комфортно, что уходить не хочется, надо все смакуя перемерять и потом купить.

В женском магазине работает русскоязычный консультант - дружелюбная девушка Марта. Все сотрудники демонстрируют исключительный уровень сервиса - с достоинством, но без излишнего пафоса формируют вам наиболее выгодные образы. Персонал предупредительный, но не настойчивый - даже если вы турист, вас разводить на деньги не будут, рекламируя то, что вам не по размеру или не украшает. Консультанты и клиенты Cucinelli прекрасно знают, на что рассчитывать - здесь продаются одежда и аксессуары высшего качества для определенного сегмента покупателей и стоят каждый евро. 

Марта произвела на меня очень хорошее впечатление, всегда приятно общаться с профессионалом своего дела. Консультант рассказала, что так как места в магазинах мало, товар завозится не в полном ассортименте и быстро раскупается, планируя поездку в Соломео, лучше позвонить в магазин и уточнить наличие интересующих вас вещей и размеров.  

L1004789

Коллеции Brunello Cucinelli, как правило, не очень многочисленные - все вещи шьются вручную. Но модели даже разных сезонов отлично гармонируют друг с другом, поэтому имея гардероб этого бренда можно одеваться практически вслепую.

L1004784

Всем бренд хорош, кроме одного - очень дорогой! Обувь стоит в от 600 евро за шлепки и выше. 

L1004785

Средняя цена кашемировых шарфов 1000 евро, льняных - 500. 

L1004790

Маленькая сумочка - шестьсот евро. 

L1004786

Носочки - 200 евро. Гольфики - триста. Колготки - под пятьсот. Да. Кашемир. 

L1004787

Пледы и домашние палантины двести-триста-пятьсот евро в зависимости от состава. Эх. 

L1004793

Постоянная коллекция не дешевле. Свитера и брюки 600-1000, кашемировые -  от 1000 и выше. Куртки три-пять тысяч евро, про мех писать не буду..17 000 euro не предел, а сумма для разгона. Все цены указаны без скидок. 

Помимо того, что на новую коллекцию в магазине Соломео действует по умолчанию скидка 30% на все вещи, в отдельной комнате находится отдел распродажи 50%. Скидочный раздел представлен неплохо, есть и шелковые, и кашемировые вещи, брюки, джинсы, куртки, все, что угодно. Но больше всего размеров L и XL, иногда попадаются М, почти нет S и буквально одна-две вещи XS. Первыми на распродаже в Brunello Cucinelli всегда разбирают самые маленькие размеры. Я в скидках купила только кашемировый бежевый свитерок...остальное - пожалуйста, есть постоянная коллекция, там XS и S в ассортименте. Большие размеры на сейле могут стоить очень дешево (100-200 евро), так как спрос на них невысок.

Вещи Brunello Cucinelli  в размерной сетке соответствуют европейскому стандарту. Обувь большемерит примерно на полразмера, в случае с закрытыми вариантами, такими как ботинки-сапоги, на размер.  В Соломео маленьких размеров обуви почти не бывает.

L1004795

Все вещи потрясающей сидючести, тактильности, лекала такие, что кажется маэстро Брунелло шил коллекцию специально для вас. Каждый стежок пахнет баблом. Снимать эти шмоточки не хочется ни под каким предлогом. 

Исключительно с экскурсионными целями двести километров и от Рима, и от Флоренции в Соломео лучше не ехать. Даже когда вам кажется, что покупать ничего не надо,  в процессе изучения ассортимента окажется, что надо почти все) так что если как минимум две лишние тысячи евро вам жизнь не усложняют, лучше не искушать судьбу, чтобы потом не расстраиваться. 

IMG 2118

Я очень люблю вещи Brunello Cucinelli и не упускаю возможность что-но новенькое выгодно купить. Сразу скажу - американский онлайн дешевле! Но в итальянском магазине кайфа больше - тут выбирайте, что вас больше порадует.

Я, конечно, рассчитывала по дешевке немного обновить гардероб милым сердцу брендом.

Я путешествовала по Италии и приехала в Соломео из любви к творчеству мастера: посмотреть, как Кучинелли отреставрировал рiдне село, оценить ассортимент магазина, написать репортаж. Хотела приобрести комплект из новой коллекции (см. look цвета мха), но, если честно, думала, что итоговая сумма покупки будет меньше, ведь а) готовилась к аутлету; б) живу на трудовые доходы.

Учитывая расположение магазина, 30% скидки - экономия весьма условная)) ведь бензин и телепасы тоже  требуют немного затрат. Лично мы это не считали, а просто получали удовольствие от путешествия.

Я вышла из магазина с несколькими аутфитами для межсезонья "кашемировые кофточки-шелковые брюки", плюс для завершения образа были куплены невесомый кашемировый шарф, зеленая сумочка, мягенькие серые сапожки, носочки, и для дома пледик, как же, блин, без него, это ж так в хозяйстве необходимо...)))

Напоследок полезные советы, как сэкономить на люксовом бренде.

Если вы рассчитываетесь наличкой, на кассе к 30% законным процентам скидки с чистой совестью просите дополнительную скидку. Мне дали) ну и, оценив масштаб бедствия, я сказала консультанту, что все вещи сейчас я удовольствием оплачу и ничего из того, что мне понравилось, в магазине не оставлю, если сумма станет еще меньше хотя бы на двести-триста евро. Рабочий день закончился, других покупателей не было и у меня все получилось))) По дороге на нашу виллу я уставшая, но довольная восторженно рассказывала Славочке, как же мне повезло так "дешево" купить целую гору Brunello Cucinelli,  а он молчал и скептически улыбался.

Мужикам не понять наш вклад в благое дело добровольного содержания исторических улиц старинного городка Соломео и поддержания достойного уровня жизни его трудолюбивых жителей. Ну и немножко бонусов достается Брунелло Кучинелли, за то, что он работает, просто есть и вырос хорошим, вежливым человеком. 

  

Где вы это купили? 

Brunello Cucinelli

brunellocucinelli.it.

Piazza della Pace, Solomeo; 

Телефон: (39) 075 529 481

Время работы: 

Будние дни 9.00-12.30 / 15.30-18.30. Суббота 9.00-12.30

 

Поделиться:

11237 просмотров
Войдите:

Елена Крутогрудова

Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят...  
Instagram
Facebook

Подписаться

must have

Метки



×

Авторизация


Выберите соцсеть для авторизации

Вы всегда можете отменить подписку на уведомления по ссылке в письмах уведомлений

×

Изменить фото



Загрузить изображение