×



Хочу халву ем, хочу - пряники

Понедельник, 14.10.2013, 06:19, 1895, оставить комментарий

Конгломерат красивой жизни: хороший фотоаппарат Leica М9p, к нему самый редкий и крутой из всех существующих леечных объективов - Leica Noctilux f/0.95 и синий крокодиловый чехол на шубке из отборных баргузинских соболей.
Я знаю, что надо быть скромнее, но пока что плохо получается.

Красивая картинка? Я много старалась для этого!
Без мечты жить нельзя. Заболев однажды Leica, теперь только на них и работаю.
Сейчас расскажу, как все начиналось и к чему в результате привело.
Год назад мы купили Leica М9 и три объектива - широкоформатный для съемки в помещении, телевик для путешествий и бюджетный портретник. Вместо дешевенького портретника я страстно желала Noctilux, которому нет равных ни по светосиле, ни по качеству оптики, но, оказалось, что его купить просто так, имея в кармане круглую сумму, нельзя. Нужно, чтобы еще звезды правильно стали.
Крутую линзочку делают под заказ для конкретного покупателя, срок ожидания полгода, а то и все девять месяцев. Но трагизм ситуации даже не в этом. А в  том, что из Украины заказы на ноктилюкс вообще не принимали, видимо, наше официальное представительство не внушало леечникам необходимого доверия.
Ну на нет и суда нет. С мыслью, что ноктилюксу не пополнить мою коллекцию, я смирилась и жила себе счастливо дальше.
Спустя год активного использования Leica M9p, от покупки которого нас активно отговаривали и знакомые фотографы, и мои сочувствующие подруги (главным аргументом был железобетонный "потому что не нужен Лене такой дорогой фотик"), я словила себя на мысли, что он давным-давно себя отработал вместе со всеми объективчиками.
Мое хобби, - делать покупки, красиво их фотографировать и описывать в блоге, - привело к увеличению количества клиентов моего посреднического бизнеса www.shopogolik.net.ua. Но самое важное: красивые фото привлекли ко мне не просто новых клиентов, а богатых клиентов. Мой доход вырос в несколько раз и я поняла, что нужно еще немножко потратиться, чтобы спустя некоторое время снять еще более жирные сливки.

А что может быть еще лучше, чем М9? Конечно же, самый лучший фотоаппарат Leica S2p!
Это камера, о которой я даже не мечтала, потому что она мне была просто недоступна. И она недоступна любому нормальному человеку, потому что в принципе при большом желании за эти же деньги можно купить малогабаритную квартиру или хорошую машину.
У меня уже был М9, когда мне дали поснимать эсочкой в леечном магазине...Я тестила фотик полдня и расставалась с ним чуть ли не в слезах, так не хотелось выпускать это полуторакилограммовое совершенство из рук.
Слава пообещал, что когда-нибудь, когда разбогатеем, обязательно купим...

Не знаю, сколько нам еще ждать неземных богатств. Наверное, сейчас попрет!
Короче, LeicaS2p мы уже купили!
Слава поехал в Америку, а там же только начни деньги тратить! И, главное, все так дешево!
Сначала купил эску. Потом к ней шикарный портретный объектив Leica Summarit S 70 mm f/2.5.
Потом еще заказал новинку - редкий объектив Leica X Vario 30-90mm f/3.5-5.6, сказали его месяц ждать.
Ну казалось бы, хватит. Будя. Досить.
Звонит. "Толстя, а тут еще есть ТРИ ноктилюкса! Нулячих! Что будем делать?!".
Ну как вы думаете, что я могла ответить?
Вот так вожделенная линзочка, а также другой комплект шикарной фотоаппаратуры оказались моими.

Несколько дней, пока муж был в Америке, я не могла спать от счастья. Я не верила в то, что это реально. Уже очень давно я не испытывала такое острое ощущение полного безоговорочного восторга. Наверное так выглядит девятичасовой тантрический оргазм.

А уж когда Славочка приехал и стал доставать из сумки покупочки... я так себя чувствовала, как будто мне снова пять лет, пришел Дед Мороз и отдал мне весь красный мешок с подарками без всяких стишков!!!
Немного пугала мысль, что я стала какой-то неправильной девочкой, что меня больше не торкают сумочки, а душевный трепет вызывает какой-то кусок пластика с десятью стеклами, за который можно купить приличный биркин.
Биркина, у меня, кстати, нет!  Как вы понимаете, не потому что не могу себе позволить. Дурное дело нехитрое и много ума не надо, чтобы получить возможность его купить. Проблема в другом.
Эту модель сумки я воспринимала всегда только в одном-единственном варианте: черная, самого большого размера, обязательно из крокодиловой кожи, и исключительно для одного предназначения - как чехол для Leica S2, чтобы елозить ее в качестве ручной клади по аэропортам во время путешествий.
У меня не было S2, так зачем мне нужен был тот гэрмес? А вот сейчас другое дело! Фотик есть. Чехла нет.
Визуализируем новые цели и желания)))

Поделиться:

1895 просмотров
Войдите:

Елена Крутогрудова

Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят...  
Instagram
Facebook

Подписаться

must have

Метки



×

Авторизация


Выберите соцсеть для авторизации

Вы всегда можете отменить подписку на уведомления по ссылке в письмах уведомлений

×

Изменить фото



Загрузить изображение